• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
02.07.2014

Дети украинских беженцев пойдут учиться в тульские школы

Об этом заявил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Вчера в здании областного правительства прошло совещание с главами  администраций  муниципальных районов и городских округов тульского региона. Основным рассматриваемым вопросом в ходе мероприятия стало пребывание на территории Тульской области беженцев, прибывших с Юго-восточной части Украины.

Первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что на сегодняшний день около 900 жителей Украины уже проживают в нашем регионе. Он также заявил, что необходимо обеспечить прибывающих людей всем необходимым для существования.

-Люди оказались в сложной жизненной ситуации, - сказал председатель правительства ТО. -  Каждому из них следует уделить максимум внимания. Требуется оперативно  решать вопросы с размещением, финансовым и материальным обеспечением, оказанием медицинской помощи.

Юрий Андрианов также отметил, что с приближением 1 сентября необходимо обеспечить школьников возможностью обучаться в тульских школах, а абитуриентам обеспечить равные права при поступлении в ВУЗы и профессиональные образовательные учреждения.

Автор: Шишкин Константин