• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
28.06.2014

Куда тулякам отправиться в ближайшие выходные

Не обязательно далеко уезжать, чтобы получить массу впечатлений. Недалеко от города есть очень любопытные экскурсионные места. Скажем, камень с «волшебными» свойствами, железная дорога для детей и крутые авто прямо под голубым небом.

Музей ретро-авто в поле

Все большую популярность среди туристов набирает музей «Авто-СССР», расположенный в окресностях деревни Черноусово Чернского района на берегу реки Чернь. Про этот музей знают все местные жители и с удовольствием вас проводят. Владелец музея, в прошлом профессиональный автомеханик и раллийный пилот клубных команд Москвы Михаил Красинец, вот уже на протяжении 23 лет собирает старые авто отечественного производства. Все накопленное «богатство», а это более 200 ретро-автомобилей он выставляет в поле неподалеку от деревни. Среди экспонатов можно встретить даже автомобили 40-х годов выпуска! Машины абсолютно не защищены от дождя и прочих погодных условий, поэтому следует поторопиться, пока наиболее «раритетные» образцы авто не уничтожила ржавчина.

Школьник-машинист

Стать пассажиром настоящего детского локомотива могут гости Детской железной дороги, расположенной в городе Новомосковске, на ул. Бережного, 1А. На первый взгляд учреждение напоминает обыкновенный железнодорожный вокзал. Единственным его отличием является то, что роль кассиров, машинистов и проводников на нем выполняют обыкновенные школьники. Под бдительным руководством инструкторов ребята поддерживают работу станции и развозят пассажиров по остановкам. Отметим, что на сегодняшний день новомосковская Детская железная дорога является одним из лучших заведений подобного рода. Кстати, в некоторых составах существуют специальные «свадебные» вагончики. Многие новобрачные считают положительной приметой сделать «кольцо» по маршруту движения локомотива!


И конь и камень

Со стороны – камень как камень, однако этот валун притягивает к себе туристов своими «волшебными» свойствами. Конь-Камень, расположенный в селе Козье Ефремовского района, стоит на трёх других валунах как на ногах и напоминает по форме конский торс. Представляет собой причудливое нагромождение глыб кварцитовидного песчаника из аптского яруса. По приданиям, возраст этой 20-тонной громадины насчитывает – ого-го! - более 700 лет. До начала XX века камень использовался для проведения ритуалов. Среди местных жителей бытует мнение, что, посидев на этом камне, мужчины увеличивают мужскую силу, а у женщин возрастает способность к деторождению. Отметим, что неподалеку от Конь-Камня можно также найти другие исторически-значимые места. Например, в километре от объекта располагается каменный жертвенник с плитой, служившей алтарем и углублением для жертвенной чаши.

 

Автор: Шишкин Константин