• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
28.06.2014

«Центр 71» убирает «просрочку» с тульских магазинов

Под яркими ценниками и всевозможными скидками часто на витринах магазинов скрывается товар «с душком». Охоту за просроченными продуктами объявляет газета «Центр 71».

21 июня в продуктовом магазине «Дикси» (Косая гора, ул. Октябрьская, 14) нашим корреспондентам продали просроченный товар.

 

Молочный отдел «пестрел» яркими ценниками. Заманчивая стоимость и желтый ценник на сливочном масле привлек внимание много покупателей. Масло отдавали с большой скидкой, если приобрести сразу две пачки. Так сказать, сбывали товар. Я присмотрелась к сроку годности масла – просрочено! Срок годности истек 20 июня и этот товар вообще не должен был попасть на витрину магазина. Чтобы проверить на бдительность сотрудников магазина, я решила пробить товар. После того, как чек был на руках, обратилась к администратору магазина:


- Я у вас только что приобрела товар с истекшим сроком годности…
Девушка-администратор, ничуть не удивившись, тихо-тихо спрашивает у меня:
- А вам другое масло дать или сделать возврат?

Говорю, что масло мне не нужно, прошу вернуть деньги.
- А как просроченный товар попал на витрины? Можно ведь отравиться…
- Не знаю, видимо проглядели…

Прошу убрать товар с витрины немедленно, чтобы просроченное масло не попало на стол в тульские семьи. Администратор, вернув мне стоимость товара, идет к витрине и убирает испорченное масло. На следующий день я вернулась и проверила наличие просрочки. Товара с истекшим сроком годности уже не было.

Но как часто туляки покупают «просрочку»? Как часто пожилые люди просто не могут разглядеть срок годности и несут домой испортившейся товар? Ответить на этот вопрос вы можете сами. Для того чтобы туляки покупали свежие продукты, а сотрудники магазинов добросовестно следили за сроком годности продаваемого товара, газета «Центр 71» выходит на охоту за «просрочкой». Если в вашем магазине часто продают испорченные продукты или вы приобрели в магазине просроченный товар - звоните нам в редакцию: 50-11-83.

Автор: Шишкин Константин