• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
27.06.2014

В Тульской области запретят продавать алкоголь в кафе в жилых домах?

Торговля алкоголем в Тульской области будет контролироваться еще строже. 26 июня в региональном правительстве обсудили проект постановления, который установит дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в регионе, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Запрет коснется продажи алкоголя:

- в жилых домах,

- в пристроенных к жилым домам помещениях,

- во встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях при оказании услуг общественного питания.

Предполагается, что это положительно скажется на поддержании общественного порядка в вечернее и ночное время, а также сократит число жалоб от жителей, которых беспокоят подобные торговые точки.

Затрагивает проект продажу алкогольной продукции на прилегающим к детским оздоровительным учреждениям территориям.

- За 5 месяцев этого года в сфере оборота алкогольной продукции составлено 1616 административных протоколов, - рассказала начальник отдела по организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тульской области Наталья Севрюгина.

- Несмотря на запрет продажи алкоголя в определенные часы, а также в заведениях, являющимися пунктами общественного питания, предприниматели находят возможность продолжать свою деятельность совершенно легально, - сообщила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Лариса Данилина. - Необходимо ужесточить не только наказания за нарушение законодательства, но и ввести дополнительные меры по ограничению реализации алкогольной продукции.

Все предложения передали для проработки в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга