• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
22.06.2014

Тула помнит и скорбит

22 июня ровно 73 года назад началась самая жестокая и кровопролитная война - Великая Отечественная. В одну из самых печальных дат в истории России туляки отдают дань уважения погибшим ветеранам.

Сегодня с ночи в городе проходят памятные мероприятия.

В этот день к ветеранам Великой Отечественной войны, фронтовикам и труженикам тыла обратились глава Тулы Александр Прокопук и глава администрации города Евгений Авилов.

 

«22 июня 1941 года – дата, которая стала «черным» днем для всех жителей Советского союза. Днем памяти и скорби остается она и сегодня.

Наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом. И не было ни одной семьи, которую бы война не затронула.

Наши земляки самоотверженно сражались на фронте, работали без сна и отдыха на заводах и фабриках, приближая победный час. Многие из них не вернулись с полей сражений… За беспримерное мужество и подвиг, проявленные туляками в годы Великой Отечественной войны, Туле присвоено почетное звание «Город-герой».

Мы всегда должны помнить, какой ценой завоеваны мир и радость жизни на свободной земле.

Вечная слава и вечная память погибшим за честь и независимость Родины! Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла! Мирного неба, благополучия и успехов всем жителям города-героя Тулы!», - говорится в обращении. 

 

 

Автор: Счастливенко Екатерина