• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
20.06.2014

Ясная Поляна вошла в «топ» малых городов России

Тульский музей-усадьбу признали привлекательной для туристов

Не так давно всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов.  В список вошли все города с населением, меньшим 150 тысячам, а также расположенные вблизи от популярных ткристских маршрутов. Эксперты также рассчитали бюджет путешественника на один день во второй половине июля.

По итогам рейтинга на второй строчке оказался музей-усадьба «Ясная Поляна». По мнению экспертов, данный объект содержит в себе огромную историческую и культурную ценность. Кроме того, дневной бюджет путешественника, решившего посетить усадьбу, составляет порядка 2180 рублей.

Отметим, что возглавил рейтинг  Переславль-Залесский, с бюджетом 2 050 рублей в день. Архитектурные достопримечательности Переславля составляют древние монастыри: Никитский, Даниловский и Горицкий, а также собор Спаса Преображения 12 века, церковь Петра Митрополита 15 века, собор Владимирской иконы Божией матери, Покровская церковь и церковь Александра Невского 18 века, церковь Симеона-Столпника.

Третье место в рейтинге – Старая Русса, один из старейших городов России. Некогда богатейший город древней Руси, сегодня Старая Русса бесконечно радует археологов, поклонников Достоевского и любителей отдыха на водах. Бюджет туриста в этом городе составит 2 290 рублей в день.

Автор: Шишкин Константин