• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
14.06.2014

Центральный парк Тулы начала патрулировать конная полиция

В Центральном парке культуры и отдыха прошел первый развод на охрану общественного порядка специальной парковой группы. В этом году территорию зеленого уголка города начало патрулировать конное подразделение полиции.

Такое новшество ввели из-за того, что Центральный парк - большой по площади и большая его часть представляет собой лесной массив.

Преимущества конной полиции:

- мобильность,

- скрость,

- способность контролировать значительную площадь паркового массива, в том числе лесополосу,

- оказание психологического воздействия на нарушителей.

Сидя на коне страж порядка сможет увидеть гораздо больше, нежели пеший сотрудник. К тому же лошадь пройдет там, где не проедет служебный автомобиль : пешеходные аллеи, парки, пляжи.

- Если правонарушитель скрывается через лесопарковый массив или другие людные места, то полицейский на машине просто не сможет долгое время преследовать его, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - Лошадь же в этой ситуации просто незаменима.

Лошади для патрулирования в парке содержатся в конюшне КСЦ «Конкур». Они прошли специальное обучение. Их учили не бояться оптических и звуковых раздражителей и, конечно же, не убегать, если чего-то испугается.

Полицейские-кавалеристы тоже проходят обучение. Помимо навыков держаться в седле страж порядка должен заслужить доверие будущего напарника, научиться удерживаться на нем во время прыжка и быстрой езды по пересеченной местности, отработать вероятные ситуации несения службы.

Помимо патрулирования парка, планируется привлекать конных полицейских для обеспечении общественного порядка во время массовых мероприятий в областном центре.

Автор: Мартынова Ольга