• Курсы валют:
      USD 57.16
      EUR 63.65
10.06.2014

Тульская область стала первой в федеральном рейтинге открытых данных

В течение двух месяцев, апреля и мая 2014 года Фонд свободы информации при поддержке «Открытого правительства» анализировал и проверял региональные открытые данные. По итогам, Тульская область заняла первое место в проведенном аудите со 100% результатом.

Наш регион уже неоднократно на федеральном уровне признавался одним из субъектов-лидеров по раскрытию данных. Тульскую область наряду с Москвой, Ульяновской областью и Пермским краем отмечали в числе лидеров по открытым данным.

На заседании «Совета по открытым данным», состоявшемся 26 мая 2014 года в Москве опыт Тульской области в сфере развития системы открытых данных был признан лучшим на федеральном уровне и рекомендован к тиражированию в других субъектах.

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, в дальнейшем мы планируем регулярно добавлять новые электронные сервисы на портал открытых данных. Планируем также регулярно обновлять существующие и добавлять новые наборы данных, востребованные жителями, экспертным, научным сообществом, - сказал министр правительства Тульской области Андрей Спиридонов.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов наградил правительство Тульской области дипломом за успешное и эффективное развитие механизмов и инструментов открытого государственного управления, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга