• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
06.06.2014

На проспекте Ленина в Туле уложен выравнивающий слой асфальтового покрытия

В ночь с 5 на 6 июня производились работы по укладке асфальтового покрытия на самой оживленной дороге города - проспекте Ленина.

Участок от улицы Советской и до улицы Пушкинской уложен асфальтом европейского качества. Напомним, что в этом году ремонт дорог стартовал раньше всех сроков — 1 мая. Ремонтные работы проводятся ночью, чтобы не создавать трудностей для автовладельцев.

Примечательно то, что новый асфальт в городе – это стандарт европейского качества. К тому же, перед подрядчиком поставлена высокая планка – 5 лет гарантии на дорожное покрытие.

Увеличить срок службы асфальтового покрытия позволяет применение европейской технологии – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Отметим, что основным подрядчиком по ремонту участков автомобильных дорог выступает компания «Штрабаг», которая осуществляла ремонт дорог в прошлом году.

- Сегодня ночью в укладке асфальта принимают участие 10 рабочих и 3 асфальтоукладчика. - комментирует ведущий инженер компании-подрядчика Александр Пронин. - Благодаря новейшим технологиям, скорость укладки асфальтового покрытия составляет порядка 2 метров в минуту. Разумеется, это значительно ускоряет процесс работы. Работать с современным материалом европейского стандарта одно удовольствие. Асфальт - качественный и туляки, я думаю, уже успели его оценить.

Фото Алексея Фокина

Автор: Мартынова Ольга