• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
05.06.2014

В Туле выбрали лучших мастеров-строителей

В Туле завершился профессиональный конкурс «Строймастер». За звание лучших по профессии среди каменщиков, облицовщиков-плиточников и сварщиков соревновались 40 конкурсантов разных возрастов. Конкурс проводился в два этапа: теоретическая и практическая часть.

По словам директора департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Василия Кунцевича, такие мероприятия, как этот конкурс, необходимы и они должны стать традиционными. Это поможет преодолеть кадровый голод в строительной области. Люди, которые будут участвовать в нем, смогут повышать свое мастерство.

Победители конкурса теперь будут отстаивать честь тульских строителей на соревнованиях ЦФО, которые пройдут в июле этого года в Костроме.

Алексей Прибытков стал обладателем звания "Лучший каменщик" Тульской области.

- Я уже 21 год работаю каменщиком. В 1993 году было очень сложное время и чтобы прокормить себя и семью пошел на стройку. Не жалею об этом нисколько. Ведь наша профессия самая мирная.

- Хотите им что-то пожелать начинающим каменщикам?

- Набираться опыта. Потому что на стройках сейчас работает старшее поколение, а хочется чтобы и молодежь подтягивалась. А еще очень отрадно что возродились конкурсы рабочих специальностей. Был приятно удивлен, что сегодня со мной соревновалась молодежь.

- Тяжелее пришлось, чем в повседневной жизни?

- Было сложнее. Соревнования ведь. Кроме того, на мне лежала большая ответственность - мои коллеги в прошлом году завоевали титул чемпионов России среди каменщиков и мне нельзя было ударит в грязь лицом. Сейчас мне предстоит отстаивать честь мастеров Тульской области в ЦФО.

Алексей Видякин стал "Лучшим плиточником-облицовочником" региона.

- У нас в семье все трудились. И я не стал иключением. Когда мне предложли учиться укладывать плитку, я не стал отказываться. Попробовал и мне пришлось по душе это занятие. Уже 14 лет работаю плиточником. Несмотря на то, что завоевал звание "Лучшего" в регионе мне есть куда расти и стремиться в своем мастерстве.

- В обычной вашей работе труднее попадаются задания?

- Нет. Просто на конкурсе все пришлось делать на время - за короткий период времени.

Артем Антошин стал победителем в номинации "Лучший сварщик".

- Хотя работаю сварщиком уже 8 лет, но не был уверен в своей победе. Не сказал бы что было очень тяжело, но сказывалось волнение, я ведь в первый раз участвую в конкурсе.

- Почему выбрали именно эту профессию?

- Можно сказать меня всегда тянуло работать с металлом.

Автор: Мартынова Ольга