• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
03.06.2014

В Тульской области 12 водонапорных башен признали бесхозяйными

Главам муниципальных образований придется взять объекты на учет

Не так давно Узловская межрайоннная прокуратура направила в суд 12 исковых заявлений об обязании администрации ряда муниципальных образований поставить на учет бесхозяйное имущество.

Согласно закону бесхозяйным имуществом признают вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Как правило, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По результатам проверки прокуроры выявили 12 бесхозяйных объектов. Так, на территории муниципального образования Смородинское Узловского района обнаружились 2 водонапорные башни, давно заброшенные местными властями. Еще 10 башен обнаружились в муниципальном  образовании Шахтерское.

- С целью устранения данных нарушений законодательства Узловской межрайонной прокуратурой в суд направлено 12 исковых заявлений с требованием обязать администрации муниципальных образований Смородинское и Шахтерское принять меры по постановке на учет бесхозяйного имущества, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин