• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
03.06.2014

Благотворительную акцию для нуждающихся детей провели суды Тульской области

Уже четвертый год подряд представители судебной системы Тульской области по инициативе Совета Судей Тульского региона проводят Благотворительную акцию «Поможем детям!». Акция приурочена к Международному Дню защиты детей. К кому именно приехать с подарками и поздравлениями коллектив каждого суда определяет сам, также как и размер добровольных пожертвований.

- Ежегодно в акции участвуют 23 суда региона, мировые судьи 83 судебных участков , Тульский областной суд, Арбитражный суд Тульской области, Тульский гарнизонный военный суд, аппараты судов и судебных участков, Управление Судебного департамента в Тульской области, - рассказала пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Новомосковский городской суд Тульской области и судебные участки Новомосковского района. Сотрудники посетили многодетную семью и помогли материально, введь в этой семье растет малш, которому очень нужна операция на сердце. 9-летний Саша и его мама накануне праздника Международного дня защиты детей получили подарки от представителей судебной системы Киреевского района. Детство девятилетнего Саши омрачено тяжелой болезнью. В результате заболевания, перенесенного в десятимесячном возрасте, мальчику требуются постоянные операции на ногах. Большую часть жизни ребенок провел на больничной койке, закованным в гипс.

Спортивный инвентарь получили воспитанники социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних Узловского района от суда и мировых судей.

Представители судебной системы Ленинского района оказали помощь многодетной семье Потаповых.

Судьи Щекинского районного суда вручили подарки воспитанникам «Щекинского специального (коррекционного) дошкольного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

Ясногорский суд и мировые судьи передали спортинвентарь воспитанникам Желыбинской специальной (коррекционной) школе-интернату.

Ортопедический матрац на собранные средства приобрел коллектив Зареченского суда для ребенка с ограниченными возможностями.

Судьи Богородицкого районного суда вручили подарки воспитанникам реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Веневском районном суде оказали помощь сыну помощнику судьи. Мама воспитывает его одна. Мальчик в этом году идет в школу в первый класс и будущему первокласснику подарили все необходимое для школы.

Автор: Мартынова Ольга