• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
02.06.2014

В 106-й тульской воздушно-десантной дивизии прошла акция «День призывника»

На территории 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии прошла социально-патриотическая акция «День призывника». В ее рамках каждый желающий смог ознакомиться с повседневным бытом бойцов десантных войск, а также увидеть, чему учат ребят в процессе службы.

По сложившей традиции, перед началом мероприятия призывники, совместно с ветеранами ВОВ, возложили цветы к памятнику воинам-десантникам. Таким образом солдаты отдают память товарищам, погибшим в боях за родину. После этого пришедшие смогли насладиться выступлением солдат, проходящих срочную и контрактные формы службы.

Зрители увидели, как спецподразделения десанта освобождали журналистов в горячих точках , оценили зрелищные трюки с разбиванием голыми руками горящих кирпичей и деревянных досок, а также услышали выступление легендарного вокально-инструментального коллектива «Крылатая Гвардия». Кроме того, гости мероприятия смогли посетить интерактивную выставку воинского оружия и снаряжения, побывать в салоне настоящей боевой техники, пострелять в передвижном тире и даже пообедать настоящей полевой кухней. По словам организаторов, основной целью данной акции является привлечение потенциальных призывников для прохождения службы в армии. На сегодняшний день вооруженные силы России стали более открытыми для граждан, а следовательно, служба в них стала более привлекательной.

- Призывники и их родители могут увидеть, как живут солдаты, а значит, могут быть спокойны за свое будущее и будущее близких, - говорит заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом Виктор Купчишин. - Сегодня на мероприятии присутствовали более 1000 человек. Возможно, кто-то из них решит связать свою жизнь с армией, и особенно со службой в десантных войсках.

Отметим, что среди пришедших людей оказались и те, кто по завершению учебы планирует посвятить свою жизнь служению Отечеству.

-Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие, - говорит один из пришедших Егор Терехов. - Я многое открыл для себя. В частности то, что главное в жизни — единство с другими людьми и взаимопомощь. Иначе никак нельзя. После учебы я планирую пойти по стопам моего отца и поступить в пограничные войска.

Автор: Шишкин Константин