• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
02.06.2014 1

Тульские семьи получат областное единовременное пособие на ребенка

Губернатор Владимир Груздев внес изменения в Закон касающийся семейной и демографической политики в Тульской области. Теперь единовременную выплату при рождении малыша и ежемесячное пособие на ребенка за полтора года (18 месяцев) объединили. Оно представляет собой областное единовременное пособие на ребенка.

Право на получение областного единовременного пособия в 10 363 руб. 96 коп. имеют:

1) семьи при рождении ребенка, в которых один из родителей студент очной формы обучения в профессиональной образовательной организации высшего образования, расположенных в области;

2) семьи при рождении первого ребенка, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области, установленного на дату поступления обращения;

3) семьи при рождении второго и последующих детей на каждого ребенка;

4) семьи при рождении двух детей одновременно на каждого ребенка.

Помимо этого, семьи, в которых одновременно родятся три и более малышей имеют право на областное единовременное пособие на ребенка в размере 16 841 руб. 50 коп. на каждого кроху.

Размер областного единовременного пособия на ребенка будет индексироваться один раз в год исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год плановый период.

Автор: Мартынова Ольга