• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
02.06.2014

Около 50 000 человек пришли на МамПарад в Туле 1 июня

Ставший уже традиционным парад мам и детей прошел в минувшее воскресенье в Туле.

1 июня 136 нарядных детских колясок дружным строем прокатились красочным маршем по Туле в сопровождении оркестра барабанщиц. Посмотреть на этой действо пришли почти 1000 зрителей. Маршрут шумного и красочного шествия проходил по ул. Первомайской и продолжался в Центральном парке, где участников ждала грандиозная шоу-программа.

За весь день, площадки МамПарада посетили около 50 000 человек.

Юных туляков и их родителей ждали игровые, творческие, спортивные и «вкусные» площадки, мини-диско и аквагрим. Спортивные веселые конкурсы ждали совсем маленьких участников парада. Им предстояло преодолеть дистанцию в рамках чемпионата ползунков - состязаний среди спортсменов в ползунках в возрасте до 1 года. Ребятишек постарше ждал детский велозабег. А всех гостей и участников прздника ждал семейный концерт «РОКом из детства».

На протяжении всего праздника работали выставка-продажа детских товаров и услуг, ярмарка работ тульских дизайнеров, зоны семейного чтения, мини-ферма, кукольный театр.

- Впервые в шествии приняли участие школьники на роликах и скейтбордах, - рассказали организаторы МамПарада. - К тому же в этом году наше мероприятие поддержали общественные организации Тульской области. В том числе, в шествии участвовали дети на инвалидных колясках и многодетные семьи.

В этом году на парад приехали участники из районов - Щекино, Алексина, Новомосковска, Ефремова, пос. Ленинский, деревни Федоровка и другие.

КСТАТИ

- Первый МамПарад прошел в Туле в 2009 году. В нем участвовали 30 мам с детьми;

- Общий призовой фонд конкурсов МамПарада превысил сумму 60 тысяч рублей.

Организаторы праздника Общественное движение «МамКомпания». Соорганизатор – Администрация города Тулы. При поддержке: Правительства Тульской области, Министерства соцразваития, Министерства спорта и Комитета по развитию местного самоуправления.

Автор: Мартынова Ольга