• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
29.05.2014

В Туле приняты первые городские пляжи

Вчера старший госинспектор ГИМС по Тульской области Виктор Раш проводил проверку и прием тульских пляжей перед началом купального сезона, который, напомним, официально стартует 1 июня. Три из четырех городских пляжей готовы принять отдыхающих.

Проверку с честью выдержали пляж в Хомяковских полянах и два пляжа на реке Воронка (рядом со станцией "Козлова засека").

Пляж считается оборудованным и готовым к приему, если:

- есть спасательный пост и на нем дежурят прошедшие матросы-спасатели;

- есть постановление местной администрации об организации пляжа;

- есть медработник;

- дно водоема обследовали и очистили водолазы.

Кстати, если кто-то захочет искупаться в запрещенном месте, возле которого красуется табличка с надписью: "Купаться запрещено", то нарушителю грозит административный штраф до 1000 рублей. Заниматься выявлением мест, где купаться нельзя, должна местная администрация. Устанавливать таблички так же ее обязанность.

Ежедневно спасатели, дежурящие на пляже будут сообщать отдыхающим можно ли купаться в водоеме или нет. Для этого гостям пляжа нужно обратить внимание на флагшток. Если поднят желтый флаг, то лезть в воду в принципе можно, если поднят четный шар - купание запрещено. Причины для этого могут быть самые разнообразные от сильного ветра до плохих анализов воды.

Кстати!

Теперь на каждом пляже будет вывешиваться информация с результатами лабораторной проверки воды. А посетители пляжа будут самостоятельно принимать решение купаться ли им в этом водоеме или нет. Такие проверки санитарные врачи будут проводить примерно 1 раз в месяц.

Автор: Мартынова Ольга