• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
04.12.2019

Снюсы, лифты и прочие вредности: власти думают, как оградить туляков от запрещённых веществ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 4 декабря, на очередном заседании антинаркотической комиссии глава и власти региона рассматривали актуальные темы антинаркотической политики области и пути их реализации. Наиболее опасным в сфере распространения наркотиков был признан Интернет.

«"Торговцы смертью" умело манипулируют подрастающим поколением. Делают это через закрытые аккаунты, группы в соцсетях, блогеров, популярных в подростковой среде. Поэтому необходимы слаженные системные действия силового блока, исполнительной власти, органов профилактики и всех общественных организаций», - отметил глава региона.

На заседании было отмечено, что уже сейчас появляются появляются новейшие виды наркотиков и одурманивающих средств, которые вызывают дальнейшую психо-физическую зависимость. И как только выявляешь одни, сразу появляются другие или те же самые, но в «другой упаковке», и в открытую продажу поступают такие же вредоносные для здоровья вещества, которые оказывают существенный ущерб для человека, а тем более для самочувствия подростка. По данным УМВД России по региону , в 2019 году было зарегистрировано более 5000 случаев незаконного оборота наркотиков.

 

Фото tabak-1.ru

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle