• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
04.12.2019

Хищнец, полоз и броненосец: в тульском экзотариуме появились новые обитатели

В новом здании тульского экзотариума в Центральном парке появились новые обитатели. В тропической экспозиции поселились редкие насекомые, змеи и млекопитающие.

Сегодня, 4 декабря, тропические животные и насекомые вышли из карантина и обосновались в новой экспозиции.

Из карантина успешно вышли и прошли проверку два броненосца — мальчик и девочка. Животные уже с удовольствием позавтракали и освоили вольер.

Броненосцы — отряд млекопитающих. Обитают в Южной, Центральной и на юге Северной Америки. Поселяется в лесах и кустарниках от Северной Аргентины к северу до Мексики и на запад до Анд.

Также в тропической экспозиции поселились два новых виды змей: нормал - чешуйчатая змея, его еще называют крысиный полоз и бесчешуйчитый полоз. Последний вид очень редко встречается в природе, чаще всего его выводят генетически. Эти змеи не ядовиты. В дикой природе они, как правило, населяют заросшие поля, лесные поляны, деревья и брошенные или редко используемые здания и фермы. Полозы обитают на земле, но могут подниматься на деревья, скалы и другие возвышенности.

Новые редкие насекомые в тропической экспозиции - клопы хищнецы. Это хищные насекомые, широко распространены по всему миру, преимущественно в Европе, Африке, Северной Америке. Известно около 7000 видов. Обитают на деревьях и кустарниках, в траве, на земле, под камнями, в норах млекопитающих, гнездах птиц, в домах и других постройках человека.

«Насекомое крупное и красивое, но очень опасное. Когда мы работаем с этим насекомым, то обязательно надеваем защиту, так как они могут плеваться ядом» - сказала кипер экзотариума Виктория Чибисова.

 

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle