• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
04.12.2019

На предприятии туляк получил острое профессиональное отравление. Работодатель заплатит штраф

В тульской компании ООО «Виломикс Рус» у работника диагностировали острое профессиональное отравление. Сообщение об отравлении сотрудника поступило в Роспотребнадзор.

Известно, что организация занимается производством витаминно-минеральные добавок и кормов для фермерских хозяйств зарубежья.

Ведомство потребовало у компании сведения, необходимые для разрешения дела об административном правонарушении: копию карты спецоценки или аттестации рабочего места; сведения о наличии у работника ранее установленного диагноза профзаболевания; описание условий труда на участке; характеристика режимов труда и отдыха; показатели тяжести и напряженности труда и др. Эти сведения потребовали, так как диагноз отравившегося работника был предварительным. Однако компания требования Роспотребнадзора проигнорировала, в указанный срок сведения предоставлены не были.

Дело об административном правонарушении передали на рассмотрение в московский суд. По решению суда организацию признали виновной и назначили наказание в виде административного штрафа в сумме 50 000 руб.

 

фото: zhzh.info

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle