• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
02.12.2019

В Туле инвалиду с детства помогли с трудоустройством

В минувшую субботу, 30 ноября, к мэру города обратилась тулячка Инна Редина с вопросом о помощи оказать содействие по трудоустройству ее 29-летнего «особенного» сына Антона. Дело в том, что молодой человек с детства имеет инвалидность, но при этом активную жизненную позицию.

ДЦП гиперкинетической формы и тугоухость третьей степени – не стали преградой для ребёнка, а лишь придали ему сил для того, чтобы жить, как почти полноценный нормальный гражданин. После окончания школы, Антон получил 2 высших образования, а также, сумел отработать техником компьютерного класса в школе-интернате для слабослышащих детей. Не смотря на болезнь, молодой человек с детства занимается и спортом. За 13-летнюю практику и обучение он смог освоить сноуборд, при этом много раз был участником муждународных и Всероссийских соревнований среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, побывав в Сочи, Австрии и Голландии и в Южно-Сахалинске, где завоевал серебряную и бронзовую медали. Антон мечтает быть в профессии инструктора по сноуборду для инвалидов по слуху.

Для Тулы и всего региона это - передовой опыт в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Выход из ситуации нашелся быстро, молодому человеку предложили официальное трудоустройство в подведомственном учреждении МАУ «Спортивные объекты», где в его задачи будет входить курирование индивидуальную программу реабилитации инвалидов. Мама молодого туляка и сам Антон поблагодарили мэра города за оперативное решение их проблемы.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle