• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
02.12.2019

В Тульской области могут построить крупный логистический центр

Губернатор Тульской области провел рабочую встречу с Послом Республики Армения Варданом Тоганяном. На встрече шла речь о перспективах сотрудничества в различных сферах.

Глава региона отметил, что армяно-российские отношения прошли проверку временем и носят и союзнический характер. Они характеризуются высоким уровнем двусторонних контактов.

За 9 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и Республикой Армения составил 5,7 млн долларов США. Это на 35% больше, чем за такой же период 2018 года. На 27% вырос экспорт тульских товаров в Армению – сейчас его объем составляет 4,6 млн долларов. Это, в основном, продукция перерабатывающей промышленности, удобрения, изделия из алюминия.

Посол выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества, отметив, что Армения заинтересована в развитии экономических связей с Тульской областью. Он сообщил, что армянское бизнес-сообщество планирует создать в России крупный логистический центр, и Тульская область рассматривается как одна из выгодных площадок с точки зрения развития транспортной инфраструктуры - близость к Москве и прямое транспортное сообщение с югом России.

Вардан Тогонян пригласил Губернатора Тульской области в Армению с ответным визитом для продолжения обсуждения вопросов сотрудничества.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle