• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
29.09.2013

Тула станет кузницей мировых чемпионов

По джиу-джитсу

Такое громкое предположение можно считать оправданным. Ведь теперь жителям Тулы будет преподавать джиу-джитсу всемирно известный мастер воинских искусств Таир Нариманов. За свою практику Таир Арифович подготовил более тысячи «цветных» поясов в разных боевых искусствах. Среди его учеников есть победители различных первенств и чемпионатов России, Европы, стран СНГ.

Главный секрет его тренировок – в личном подходе к каждому ученику. В его группах одновременно могут заниматься как новички, так и обладатели «черных» поясов.

Раньше тренер преподавал в Москве. А приехать в Тулу он решил после разговора со своим бывшим учеником и хорошим знакомым Владимиром Брошкиным. Помогла в этом деле и география:

- Дело в том, что Таир Арифович живет в Пущино. Ему очень нравится природа. А к нам оттуда ездить ближе, чем в Москву, - рассказывает Владимир.

Как бы там ни было, а высокие результаты, которые показывают воспитанники Нариманова, дают все основания полагать, что в скором времени звания мировых и российских чемпионов боевых искусств могут достаться жителям Тульской области.