• Курсы валют:
      USD 63.57
      EUR 70.46
28.11.2019

В Туле"превращают" деньги в воду: в области потратят 1,2 млрд рублей на чистую воду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 27 ноября, министр ЖКХ Тульской области провёл проверку реконструкции системы водоснабжения в деревне Брусяновка Киреевского района, жители которой живут с проблемным водоснабжением уже больше 10 лет. Как стало известно, вся система водоснабжения в деревне пришла в негодность, и из-за этого напор воды был минимальный либо совсем отсутствовал.

На все ремонтные работы в деревне было выделено из регионального бюджета около девяти миллионов рублей. На эти средства переложено 3,65 км водопроводных сетей, установлено 5 пожарных гидрантов, 17 железобетонных колодцев, 8 задвижек для возможности отключения отдельных участков сети и улиц при необходимости проведения ремонтных работ. Также, от ремонта «не скрылся» и деревянный павильон над артезианской скважиной, который был заменен кирпичной кладкой, заменены насосы, установлена новая водонапорная башня.

Министр ЖКХ отметил, что на ремонтные работы по водоснабжению из областного бюджета выделено 228 млн рублей для 78 объектов в 43 населённых пунктах, в которых проживает более 192 тысяч человек. На сегодняшний момент модернизацию прошли уже 59 объектов. А в следующем году на данные работы сумма финансирования составит 196 млн рублей, а в 2021 году – 191,5 млн рублей. По плану, до 2024 года на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей., что позволит обеспечивать бесперебойную подачу качественной питьевой воды всем жителям региона.

 

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle