• Курсы валют:
      USD 63.58
      EUR 70.39
28.11.2019

В Тульской области около 2500 пенсионеров из деревень и сел были доставлены на диспансеризацию

Во вторник, 26 ноября, в Тульской области прошёл настоящий медицинский рейд по труднодоступным до медицинских учреждений деревням и селям. В ходе объезда, в Тепло-Огаревскую больницу на диспансеризацию доставили девять пенсионеров из поселка Красногвардеец.

Граждан преклонного возраста до больницы довез специальны автобус, который был запущен в рамках федерального проекта еще в августе этого года. И это не единственное транспортное средство, которое реализует доставку пенсионеров из отдалённых уголков нашей области. Тулой было приобретено 11 медицинских автомобилей, которые объезжают все сельские и деревенские местности региона и доставляют людей старше 65 лет на диспансеризацию в ближайшие поликлиники.

- Такая форма работы очень удобна и медикам, и пациентам. Люди старшего поколения, живущие в сёлах, нечасто приезжают в районную больницу. Теперь же, только благодаря плановым выездам социального автобуса, только в нашем районе медосмотры прошли более 150 селян, - отметил главный врач Тепло-Огаревской больницы.

За все время существования такого проекта, на приём к врачам доставлено уже около 2500 туляков старшего поколения. Конечно, без предварительной записи в поликлинику тоже не обойтись, а после этого специальными машинами в поликлинику доставляют группы от 7 до 10 пассажиров. Полное обследование организма занимает порядка трёх часов, после чего пенсионерам дается заключение терапевта и рекомендации по лечению и поддержке здоровья.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle