• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
26.11.2019

Тулякам придется промаркировать своих домашних питомцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно СМИ, Минсельхоз предложил рассмотреть законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии», а конкретно проект об идентификации домашних животных для официального учета. Сейчас он готов и уже рассматривается правительственной комиссией.

Под особый контроль попадут кошки, собаки, крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы, лошаки и домашняя птица.

Пока ещё никому не известно, как же именно будет происходить данная процедура, но в целях проекта стоит сделать процесс не только удобным, но и бесплатным для людей. Кстати, приоткрывая завесу тайны, представители министерства рассказали, как будет происходить маркировка животных.

— Это будет нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Учитывать всех промаркированных животных будут уполномоченные лица органов и учреждений,а также, аттестованные лица, которые относятся к системе Государственной ветеринарной службы.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle