• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
25.05.2014

Тульские спасатели: несмотря на жару, в настоящий момент купание опасно!

Сезон навигации открыт, теплая солнечная погода радует жителей и гостей региона. Многие владельцы маломерных судов в эти выходные планируют выйти на водоемы для проверки работоспособности своих маломерных судов и просто отдохнуть на природе. А некоторые туляки уже пытаются открыть купальный сезон.

Но инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области предупреждают:

- Вода в реках и прудах полностью еще не прогрелась, прогрет только верхний слой. В холодной воде возможны судороги, а из-за резкого переда температур воздуха и воды – спазм сосудов. Все эти симптомы могут привести к трагическому исходу. В настоящий момент купание опасно.

Кроме того, в выходные дни 14 специалистов ГИМС патрулирует водные объекты региона. Они проверяют у судовладельцев наличие удостоверений на право управления маломерным судном, обращают внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, проводят инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

Самые распространенные нарушения:

- отсутствие при себе удостоверения на право управления маломерным судном,

- выход на воду без спасательных жилетов,

- отсутствие регистрации в установленном порядке маломерного судна.

Госинспекторы ГИМС региона призывают судовладельцев соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров – всегда надевать спасательные жилеты, в нетрезвом виде не управлять плавсредствами и не купаться, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

Фото 71.mchs.gov.ru

Автор: Мартынова Ольга