• Курсы валют:
      USD 64.19
      EUR 71.11
22.11.2019

Туляки из аварийного жилья въезжают в новые квартиры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители Тулы, проживающие в аварийных домах, получают новые квартиры в Скуратово, в микрорайоне Левобережный и в пос. Петровский. Отметим, что в переселении  нуждались около 1600 семей – это 3800 человек из 280 аварийных домах площадью 103 тыс. кв. м. Те семьи, которые проживают в домах наиболее плохого состояния, переселяются в первую очередь.

Новенькие квартиры встречают туляков уже с внутренней отделкой, установленной сантехникой, электроплитой, поклеенными обоями и натяжными потолками. А самое главное, что квартиры предоставляются жителям города совершенно бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения. Кстати, две недели трехкомнатную квартиру в новостройке в Левобережном получил житель пос. Скуратово. Ранее туляк с семьей жил в аварийном бараке.

- Наш барак был построен в послевоенные годы. В последнее время там жутковато было жить, на стенах трещины пошли. И вот мы получили квартиру. Новый район очень нравится, квартира тоже. Все есть, заходи и живи. Мы собираемся к декабрю уже полностью въехать в новое жилье, - как говорит мужчина.

На Правительство региона понимает большую социальную значимость переселения жителей Тулы из аварийного жилищного фонда, и уже сейчас подготовлены документы на приобретение  29 квартир  в 2020 году за счет бюджета городского бюджета.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle