• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
22.11.2019

В 2020 году в Тульской области расчистят Оку и Упу

22 ноября в тульском индустриальном кластере открылся I Межрегиональный форум рационального природопользования «Ока – путь к оздоровлению!».

Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов: влияние добычи ископаемых и сброса сточных вод в русле Оки на водохозяйственную обстановку, развитие системы мониторинга состояния реки, туристическо-рекреационный потенциал и меры по сохранению биологических ресурсов водной артерии и другое.

В форуме принимают участие представители Тульской, Орловской, Калужской, Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей, профильных надзорных органов, бизнес-структур, экологи и общественность.

Было отмечено, что в 2020 году будут расчищены участки рек Оки (в Белеве, 2,5 км) и Упы (в Одоеве, 2 км). На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 83 млн рублей.

Также рассматривается возможность вхождения Тульской области в федеральный проект «Оздоровление Волги». Это позволит региону получить средства на строительство и реконструкцию очистных сооружений (Ока является одним из основных притоков Волги в центральной России).

Решение, принятое на форуме, рассмотрят на совете Московско-Окского и Днепровского бассейновых водных управлений и направят в Правительство РФ.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle