• Курсы валют:
      USD 63.58
      EUR 70.39
19.11.2019

Бюджет Тулы на три года: на что пойдут выделенные средства

В Тульской областной думе состоялось обсуждение законопроекта о бюджете области на 2020 год и на трехлетний период.

Так, указанный в законопроекте объем доходов бюджета области на 2020 год – 81,2 млрд. рублей. Объем же собственных доходов бюджета региона последние четыре года растет: прогноз на 2020 год – + 5,7 %. Основные доходные источники: налог прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы и налоги на имущество.

Было отмечено, что бюджет сохраняет социальную направленность: на образование, культуру, здравоохранение, физкультуру, спорт и социальную политику в течение трех лет планируется направлять около 70 % от общего объема расходов бюджета. Будут проиндексированы различные социальные выплаты, запланирован ремонт, строительство и оснащение целого ряда социальных объектов и многие другие мероприятия.

На три года предусмотрены меры поддержки для местных бюджетов предусмотрены: сохранение дифференцированных нормативов отчислений от акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, и закрепление за городскими округами 2 % налога на имущество организаций и др.

Более подробно с планами на будущий год участникам слушаний рассказали руководители отраслевых министерств. Речь шла о развитии сельского хозяйства, дорожной и транспортной отрасли, строительстве и ЖКХ, образовании, здравоохранении, социальной и молодежной политике.

Депутаты задали министрам множество вопросов. Поинтересовались, в частности, объемами и направлениями финансовой поддержки сельхозпредприятий.

Значительные средства будут направляться в дорожную отрасль. В 2020 году запланировано отремонтировать более 200 километров региональных автодорог. Существенные межбюджетные трансферты получат муниципальные образования: 186 млн. рублей в 2020 году и по 300 млн. рублей в 2021 и 2022 годах. Эти средства направят на строительство моста через Упу в Туле, который соединит Советский и Зареченский территориальные округа, а также на организацию альтернативных подъездов к населенным пунктам и СНТ на территории Заокского района рядом с трассой М-2 «Крым».

Обсуждались также вопросы демографии, занятости, здравоохранения, капитального ремонта многоквартирных домов, газификации, поддержки малого бизнеса, обеспечения жильем детей-сирот и другие.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle