• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
14.11.2019

В Тульской области могут ограничить продажу вэйпов и электронных сигарет

13 ноября губернатор Тульской области провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области. Омбудсмен рассказала о результатах и планах работы в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, развитии института медиации.

Омбудсмен акцентировала внимание на новой угрозе безопасности детей - употребление снюсов (жевательных табачных изделий с высоким содержанием никотина). Оказалось, что снюсы находятся в розничной торговле вопреки законодательному запрету.

Уполномоченный по правам ребенка предложила усилить контроль надзорных органов за реализацией этих веществ в регионе. Губернатор поддержал это предложение:

«Наш долг – не только как представителей власти, но и как родителей – защищать детей от современных угроз. Хотя некоторые из них и кажутся самим детям безобидными».

Губернатор также сообщил, что с инициативой по дополнительному ограничению продажи табачных изделий, в том числе электронных сигарет и вэйпов также к нему и обратился прокурор Тульской области. Соответствующий законопроект уже находится в разработке.

 

 

фото: eadaily.com

 

 

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle