• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
13.11.2019

Из Алексина в тульскую гостиницу перевезли бездомных граждан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно СМИ, с 1 января 2020 года в Туле примут до 100 бездомных граждан и дадут им жилье в одной из гостиниц Пролетарского района. На три года и на 51,6 млн рублей был заключен контракт между Властями Тульской области и гостиницей, которая в течение трех лет обязана предоставить социальные услуги гражданам, которые оказались в трудной ситуации.

 

Отметим, что Тула станет единственным местом в регионе, где будет обустроено учреждение такого типа, а также, в отличие от гостиницы в Алексине, бездомным будет обеспечено круглосуточное проживание. Кроме обычных койко мест, здание располагает помещениями для досуга, обучения и питания. Помимо этого, социальной гостинице всем бездомным  смогут помочь найти и устроиться на работу, восстановить потерянные документы и оформить пособие, а для граждан пенсионного возраста, которые не могут быть трудоустроены, власти найдут место в интернатных учреждениях и помогут с переездом.

 

Как говорят власти, что никто из бездомных брошен не будет, и они окажут поддержку в той мере и до тех пор, пока человек не сможет жить нормально. Отметим, что уже в социальную гостиницу из Алексина было доставлено 18 человек, а сама гостиница уже готова принять около 60 человек в свои стены.

Фото с сайта Пикабу

 

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle