• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
01.11.2019

Какие нововведения ждут туляков с 1 ноября

С 1 ноября россиян ожидает множество нововведений. Изменения коснутся всех сфер жизни граждан: финансов, транспорта, жилья и интернета. Так, теперь владельцам жилья будут приходить уведомления о продаже собственности в электронном виде. Это один из способов защиты от мошенников на рынке недвижимости. Автомобилисты смогут оформить ДТП с помощью смартфона, а на большегрузы придется установить тахограф. Напомним, что в Тульской области произошли изменения в по налоговым ставкам на прибыль.

Российский интернет защитят от внешних угроз

С 1 ноября вступил в силу закон о суверенном интернете. Он сформирует на территории страны дублирующую резервную инфраструктуру. В законе прописаны правила маршрутизации трафика в России и порядок контроля за их соблюдением.

Теперь микрокредиты нельзя будет получить под залог жилья

С 1 ноября микрокредитным финансовым организациям запретят выдавать займы под залог квартиры. Нельзя будет также рассматривать в качестве залога доли в общем имуществе или в долевом строительстве. Сыграл роль тот факт, что люди могут лишиться единственного жилья из-за небольших задолженностей.

Собственников будут заранее предупреждать о продаже квартиры

С 1 ноября владельцев недвижимости начнут уведомлять о поступлении документов на отчуждение права собственности, заверенных электронной подписью. Благодаря этому нововведению собственник сможет своевременно узнать о попытках незаконного присвоения принадлежащего ему недвижимого имущества. Уведомления будут направляться на электронную почту.

На грузовые автомобили придется установить тахографы

Установка тахографов на грузовых автомобилях с ноября станет обязательной, в том числе и для физических лиц, если масса эксплуатируемого автомобиля превышает 3,5 тонны.

Эти устройства помогают контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителями. Таким образом снижается риск переработок и переутомления за рулем. За отсутствие тахографа или его неисправность начнут штрафовать не только водителей, но и компании или индивидуальных предпринимателей, на которых они работают. Самый большой штраф для юрлиц составит до 50 тысяч рублей. Об изменениях сообщает "Российская Газета".

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle