• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
21.05.2014

Сотрудников тульской полиции заставят извиняться

Министерство внутренних дел России предлагает фиксировать в специальной книге факт извинений перед гражданином, которого зря доставили в полицию. Для этого разработано специальное наставление для дежурных частей. Не станут исключением и тульские полицейские.

Дежурная часть, пожалуй, одно из самых близких народу подразделений полиции. Сюда граждане обращаются со своими проблемами, сюда же доставляют тех, кто стал или вот-вот станет для кого-то проблемой.

Через сотрудников дежурной части проходит огромный поток потоке людей и информации, а потому ошибок не избежать. Если стражи порядка побеспокоили человека понапрасну, перед ним положено извиниться. Корректное обращение с гражданами вызывает уважение в адрес полицейского, поэтому, дабы сотрудники вечно загруженных дежурных частей не забывали говорить случайным гостям вежливые слова, каждое «прости» придется фиксировать.

В книге учета доставленных в полицию граждан появится специальная графа об извинениях перед неправомерно задержанными. Также, ряд поправок коснется правил работы с пьяными задержанными, которых потребовали доставить в полицию их же родные и близкие. Закон разрешает тем, кто волею судьбы оказался под одной крышей с таким «невменяемым», вызвать полицию и потребовать забрать буяна. Для этого полиция должна получить письменное заявление.

В дежурной же части буяну окажут прием согласно действующему наставлению. Согласно наставлению, полицейские обязаны в течение трех часов сообщить прокурору, а также близким родственникам или друзьям задержанного о его тяжелом заболевании, травме, увечье либо смерти. Дежурный не вправе долго скрывать информацию. Соответственно, несправедливо задержанный человек сможет пожаловаться, если передним не извинились, как положено.

Фото yugopolis.ru

Автор: Артемова Екатерина