• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 70.48
29.10.2019

Тульские призывники отправляются в армию с трех ратных полей

2 ноября призывников Тульского и соседних регионов проводят в армию с трех ратных полей: Куликовом поле, Бородино и Прохоровка.
Будущие солдаты из Новомосковска, Кимовска, Узловой, Богородицка, Киреевска Тульской области, соберутся у слияния Дона и Непрядвы, в селе Монастырщино. Так же, туляков поддержат призывники из Липецкой и Рязанской областей.
Эта встреча пройдет накануне Дня народного единства. На Куликовом поле она ежегодно проводится вот уже более десяти лет. Всех призывников ждет множество исторических и театрализованных моментов. Также, для призывников и их близких пройдет старинная церемония, основанную на этнографическом материале XIX века.
Как и на проводах донских казаков, молодые люди преломят каравай и выпьют святой воды из общей братины, услышат слова напутствия от близких и старших офицеров. Плюс, пройдет церемония возложения цветов к памятнику Дмитрию Донскому и Могиле неизвестного солдата. Помимо этого, реконструкторы подготовили для призывников тематические состязания для проверки воинской удали и силы.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle