• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
25.10.2019

Прокуратура взяла на контроль внешний вид ярко-желтого Дома ребенка №1

После многих публикаций в СМИ по поводу Дома ребенка №1, который внезапно приобрел ярко-желтый цвет, прокуратура Тульской области провела проверку по этому факту. В ходе нее было установлено, что облицовка здания была выполнена без оформленного и согласованного паспорта внешнего вида сооружения. Он был оформлен позже. Но даже после окончания работ паспортом внешнего вида использование данных строительных материалов и колористики, которые должны учитываться в соответствии с требованиями о сохранении архитектурного облика, не предполагалось.

После всех проверок прокурором Центрального района города Тулы главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, прокуратурой выявлено и то, что на протяжении всего этого времени бездействовало и управление по административно-техническому надзору, руководство учреждения здравоохранения к административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства при проведении ремонта фасадов не привлекалось.

Теперь вопрос приведения внешнего вида здания «Тульского специализированного дома ребенка №1» в соответствии с правилами благоустройства территории МО взят на контроль прокуратуры города.

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle