• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 70.63
24.10.2019

В частных домах должникам принудительно отключают газ

Сотрудники газораспределительной организации ООО «Газпром межригионгаз Тула» перекрыли подачу газа должникам, проживающим в частных домах. Газоснабжение в дома лоджников пришлось приостановить принудительно. Так как жители не допускали работников газовой службы на свои придомовые территории, прекращение подачи газа пришлось осуществлять на участках подземных газопроводов.

Так, владелец дома на ул. Салтыкова-Щедрина накопил долг в размере 55 тысяч рублей. На его участке проходил путь газоснабжение еще к одному участку, владелец которого добросовестно оплачивал за топливо. Так как должник не дал доступ газовикам проводить работы на своем участке, то сотрудникам газораспределительной организации пришлось монтировать отдельный газопровод ко второму дому.

В с. Высокое хозяйка особняка сразу же оплатила долг за газ суммой 18 тысяч рублей, как только в ее доме прекратилось газоснабжение.

В 2019 году всего было отключено от газа 1862 должника, общий долг которых составил 16 миллионов рублей. Чтобы в их дома вновь вернулось топливо, им необходимо как можно скорее погасить свои долги, а также возместить расходы газовой компании по проведенным работам отключения газа и возобновления его подачи.

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle