• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
18.10.2019

При строительстве учебного корпуса в Туле был выявлен факт сговора

Прокуратурой города Тулы была проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе. В ходе проверки установлено, что нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции» между заказчиком («УКС г. Тулы») и застройщиком (Акционерным обществом «Группа Компаний «ЕКС») был сговор на строительство учебного корпуса ЦО №4 в Привокзальном районе г. Тулы. В целях ограничения числа участников аукциона, в контракте были установлены заведомо невыполнимые для участников условия.

По результатам выявленный нарушений прокурором было вынесено представление, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

17 октября 2019 года, по постановлению прокурора Тулы, Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области привлекло к административной ответственности руководителя проекта Департамента реставрации и реконструкции объектов капитального строительства Акционерного общества «Группа Компаний «ЕКС» за совершение административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа, размером 15 тысяч рублей.

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle