• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
17.10.2019

24-летний туляк украл ВАЗ, чтобы сдать его на металлолом

В Туле задержан подозреваемый в краже машины. По предварительным данным, злоумышленник похитил припаркованный возле одного из домов в Центральном районе Тулы ВАЗ-2106.

Как предполагает следствие, мотивом для кражи было желание сдать машину 1988 года на металлолом. После поступления сообщения о пропаже автомобиля информация о его розыске была направлена как нарядам полиции в Тульской области, так и в регионы.

Подозреваемого вместе с транспортным средством обнаружили сотрудники Госавтоинспекции в Калужской области. Похитителем оказался 24-летний неработающий житель Брянской области.

В настоящий момент в отделе полиции «Центральный» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Подозреваемый сознался в содеянном, а машина была возвращена законному владельцу.

Кроме того, злоумышленник изобличен и в других противоправных деяниях на территории Тулы. Есть основания полагать о его причастности к хищениям аккумуляторов и других машин с аналогичной целью.

В рамках расследования уголовного дела полицейские выяснят все детали незаконной деятельности подозреваемого.

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle