• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
20.05.2014

В Туле из торговых палаток исчезнет табак

Теперь купить сигареты можно будет только в магазинах или павильонах

С 1 июня 2014 года на территории Тульской области вступают в силу новые ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Они предусматривают запрет на розничную торговлю табачной продукцией в нестанционарных объектах, таких как палатки,  воспрещают продавать табак путём развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов. В то же время право на реализацию табачных изделий получат магазины и павильоны. Отметим, что жители населенных пунктов, в которых не установлены магазины или павильоны, продажа табака будет допускаться в других торговых объектах.

Кроме того, нововведения запрещают устанавливать в торговых объектах выкладку и демонстрацию продукции. Вместо этого продавцы могут располагать перечень реализуемой продукции. При этом текст списка должен быть черного цвета и расположен на белом фоне. Позиции должны быть расположены в алфавитном порядке, напротив каждой из них должна быть указана цена. Использование каких-либо дополнительных графических изображений будет караться законом.

Кроме того, с 1 июня запрещена розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных или бытовых услуг.

Тех, кто ослушается новых правил, будут ждать административные штрафы в размерах:
На граждан — от 2 до 3 тысяч рублей
На должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей
На юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Автор: Шишкин Константин