• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
07.10.2019

Массовая гибель пчел в Тульской области: прокуратура нашла виновных

Ранее «Центр 71» сообщал, что сразу в нескольких района Тульской области начали массово гибнуть пчелы. Подозрение пало на сельхозпроизводителей, которые используют пестициды.

Оказалось, что в нарушение законодательства сельхозпроизводители не оповещали владельцев пасек о предстоящей химобработке с указанием ядохимиката, места, времени, способа проведения обработки. И самое главное: пчеловодов не осведомили о том, какое время пчелы должны быть изолированы. Кроме того, к проведению работ привлекались лица, не прошедшие обучение для обращения с пестицидами. На границах обрабатываемых площадей не были выставлены знаки безопасности.

Нарушения при обработке сельхозугодий выявлены в обществе с ООО «Тесницкое», в ООО «Воловосельхозтехника» и «Красное знамя», в ООО «Курск АгроАктив», ООО «Молчановское» и в ООО «Победитель».

По всем фактам нарушений законодательства в адрес руководителей указанных предприятий внесли представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к недопущению подобных нарушений.

 

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle