• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
03.10.2019

Администрация Тулы прокомментировала ситуацию с транспортом в поселке Ленинский-1

Ранее «Центр 71» публиковал жалобу жителей поселка Ленинский-1. Они сообщают, что коммерческие перевозчики массово покинули маршруты № 161и 161К. Из-за этого люди по утрам не могут уехать на работу. Туляки стоят на пустой остановке и ждут транспорт по 30-40 минут и больше. Единственную маршрутку берут чуть ли не штурмом.

Муниципальные автобусы также ходят крайне редко. Более того, все они находятся в ужасном состоянии.

В администрации города ситуацию прокомментировали следующим образом:

«На  автобусном маршруте № 161-К работает  компания ООО «ТТК». Перевозки осуществляют по нерегулируемому тарифу без предоставления льгот по оплате проезда. По данным  региональной навигационно-информационной системы Тульской области сейчас наблюдаются факты неисполнения транспортной работы в полном объеме. С компаний перевозчиком ведется претензионная работа. В случае, если перевозчик не примет меры,  администрация города оставляет за собой право обратиться в суд с иском об отзыве свидетельства.

На  автобусном  маршруте № 161 в соответствии с договором, заключенным с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, работает  предприятие ООО «Тульская транспортная компания».

Ежедневно по данному маршруту выполняется 52 рейса автобусами среднего класса марки ПАЗ с предоставлением льгот по оплате проезда для отдельных категорий жителей Тульской области, установленных действующим законодательством.

По данным региональной навигационно-информационной системы, регулярность движения на маршруте  за сентябрь 2019 года составила 99%.

Регулярные перевозки по данному маршруту выполняются в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Тульской области.

Увеличение количества рейсов потребует дополнительных вложений  на возмещение перевозчику затрат или недополученных доходов, возникающих в результате предоставления льгот отдельным категориям граждан по оплате услуг общественного транспорта, а также в случае регулирования тарифов. Дополнительные денежные средства на эти цели бюджетом Тульской области в 2019 году не предусмотрены».

Также было отмечено, что в настоящее время министерство транспорта и дорожного хозяйства региона прорабатывает вопрос передачи в 2020 году администрации города полномочий по содержанию маршрутов пригородного сообщения, осуществляющих перевозки в границах города. Таким образом, вопрос возможности обновления парка подвижного состава,  изменения количества рейсов на маршруте № 161 будет рассмотрен после передачи полномочий  на содержание и обслуживание маршрутов пригородного сообщения.

Автор: Иванова Кристина