• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
19.05.2014

Тульские десантники принимали гостей

В прошедшую субботу, 17 мая, на территории 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии прошла акция «Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках – твой выбор!», в рамках которой каждый желающий мог ознакомиться с жизнью солдат-контрактников.

Так, гостям мероприятия предлагали узнать о передовых образцах вооружения и техники, а также стать зрителями фееричного шоу, организованного бойцами дивизии. Солдаты продемонстрировали знание боевых техник, навыки ведения боя, а также исполнили захватывающие дух экстремальные номера, такие как жонглирование горящим бревном. В завершении представления бойцы разведроты построили пирамиду, основанием которой послужили они сами. Отметим, что также для зрителей выступал вокально-инструментального ансамбля соединения «Крылатая Гвардия».

Помимо прочего гостей ждала интерактивная демонстрация техники и настоящая полевая кухня, угощавшая всех пришедших вкусной гречневой кашей. Кстати, в очереди за полевым лакомством можно было заметить как «гражданских», так и военных

Однако главной целью акции являлось привлечение возможных рекрутов для прохождения службы по контракту. По словам начальника пункта отбора Западного военного округа Тульской области майора Алексея Ковалева, всего в рамках мероприятия планировалось привлечь на военную службу в ряды ВДВ более 150 человек. Для этого на территории части действовал специальный пункт отбора, где потенциальные контрактники могли получить консультацию и пройти тест на психическую устойчивость. После этого каждый рекрут получал сертификат, дающий ему привилегии при дальнейшем прохождении комиссии.

Отметим, что активное участие в мероприятии приняли воспитанники ГОУ ТО «Первомайская кадетская Школа-интернат». Ребята были в восторге от шоу, с удовольствием лакомились полевой кухней и завороженно разглядывали образцы вооружения. Большинство кадетов признались, что по завершении обучения очень хотят поступить на службу в ряды ВДВ.

Подобная акция проводилась на территории Тульской области впервые, однако организаторы планируют сделать ее традиционной для десантников. Это позволит жителям нашего региона  ознакомиться с армейскими буднями и увеличит количество контрактных военнослужащих.

Автор: Шишкин Константин