• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
30.09.2019

В Центральном парке Тулы реставрируют ограждение по ул. Первомайской

В Центральном парке Тулы реставрируют фасадную часть ограждения по ул. Первомайской. Эту часть ограждения можно назвать мемориальным, так как она была установлена в 1957- 1958 гг.

Перед тем, как приступить к масштабным работам, учреждение «Тульские парки» провело техническую экспертизу. Специалисты выявили, что опоры и металлические секции забора изношены, ограждение потеряло свою декоративную привлекательность. Кроме того, между грунтом и фундаментом отсутствует гидроизоляция.

В связи с выявленными недочетами было принято решение демонтировать кирпичные столбы, фундаменты, ростверки. Была разработана проектно-сметная документация, проведена аукционная процедура, в результате которой определена подрядная организация.

«В настоящее время сотрудники подрядной организации приступили к выполнению работ по контракту, в результате которых будет полностью переложен парапет и колонны, а также отреставрированы сами металлические секции с восстановлением недостающих декоративных элементов. Проектом предусмотрено использование современных гидроизоляционных материалов, которые увеличат срок эксплуатации ограждения. При выполнении работ будут установлены колпаки и отливы по верху ростверков под металлические решетчатые секции, которые будут очищены от старой краски и ржавчины с последующей заводской покраской. Также предусмотрены работы по рихтовке всех стержней и изготовлению отсутствующих фасонных элементов», - рассказал заместитель директора по развитию и содержанию территорий ГУ ТО "Тульские парки" Сергей Егоркин.

После проведения всех работ, внешний облик ограждения будет полностью восстановлен и точно повторит все архитектурные решения, которые в него закладывались изначально.

Для информирования горожан, на специальных стендах размещены паспорта объекта с необходимой информацией о проводимых работах. Срок окончания реставрации: конец ноября 2019 года.

Читатели издания «Центр 71» переживают за любимый парк и комментируют ситуацию следующим образом:

«Надеюсь, что это не очередной распил с уничтожением самобытного лица старого парка, с заменой на очередной убогий новодел из алюминиевого профиля втридорога. Хотя, надежды уже не осталось».

Автор: Иванова Кристина