• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
17.09.2019

В Туле на 99-м году жизни скончался ветеран войны и преподаватель Педуниверситета Борис Дейч

Как сообщает ректорат ТГПУ им. Л.Н. Толстого, накануне на 99-м году жизни скончался ветеран университета, фронтовик Борис Семенович Дейч.

Он проработал в вузе более 60 лет, стал одним из самых авторитетных преподавателей, заслужил глубокое уважение коллег и студентов.

Борис Семенович прошел в вузе путь от ассистента до заведующего кафедрой физического воспитания. Вел занятия на всех факультетах, работал со сборными вуза по легкой атлетике и лыжам, вел секцию пулевой стрельбы.

В годы войны Дейч был стрелком-радистом, за военные подвиги его наградили орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией», а также юбилейными медалями.

Ученики Бориса Семеновича регулярно занимали призовые места на региональных и всесоюзных соревнованиях. Дейч зарекомендовал себя и как профессиональный судья: он судил не только областные и всесоюзные состязания, но и соревнования по легкой атлетике между сборными СССР и США в Донецке, международные «Игры доброй воли» в Ленинграде.

Заслуги Бориса Семеновича в области спорта и физической культуры отмечены различными званиями и наградами: отличник физической культуры, отличник министерства Просвещения, почетный судья по спорту, судья всесоюзной категории, Заслуженный работник физической культуры РСФСР.

Прощание с Борисом Семеновичем Дейчем состоится 18 сентября в 13.00 в зале крематория кладбища № 3.

Автор: Иванова Кристина