• Курсы валют:
      USD 63.75
      EUR 70.53
12.09.2019

Туляки обнаружили предполагаемый источник жуткого запаха в городе

Ранее «Центр 71» сообщал, что туляки жалуются на ужасный запах на улицах города. По их словам, невыносимый запах стоит в Пролетарском районе, а также на Новомосковском шоссе и даже в районе Зеленстроя. Горожане бьют тревогу уже несколько дней - дышать просто невозможно, в квартирах даже приходится закрывать окна и балконы.

А в соцсетях туляки гадают, откуда идет запах и подходят к проблеме творчески: приводят анекдоты на тему, а кто-то сочиняет стихи.

«Откуда ж так ***ом воняет?
Весь Пролетарский им разит.
Нос неизбежно вонь вдыхает,
Глаза вылазят из орбит».

Ряд тульских СМИ сообщает, что предполагаемый источник вони найден. Myslo пишет, что виной всему — злосчастная птицефабрика «Тульская», которая была замешана в скандале со складированием куриного помета в Веневском районе. Суд оштрафовал предприятие на 600 тысяч рублей. Местные жители деревень Торхово, Теплое, Синетулица говорят, что сотрудники птицефабрики вывозят поля тонны куриного помета. Они утверждают, что запах может «долетать» до города.

Сообщается, что на одном из полей были обнаружены три «прицепа» — сельскохозяйственная техника для раскидывания удобрений на поля. В них — тот самый куриный помет. Работников поблизости не было. Теперь с этой историей предстоит разобраться региональному министерству экологии.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle