• Курсы валют:
      USD 63.83
      EUR 70.67
09.09.2019

В Туле за купальный сезон 2019 года спасли трех утопающих

В Туле подвели итоги купального сезона за 2019 год. Тему обсудили в ходе еженедельного городского совещания.

С 1 июня по 31 августа 2019 года в Туле для купания были пригодны 8 зон отдыха: пруд п. Хомяково в зоне отдыха «Хомяковские поляны» и пруд с. Обидимо, в Привокзальном районе пруд д. Борщёвка в зоне отдыха «Велесов лес», в Пролетарском районе зона отдыха «Золотой петушок» на пруду в с. Высокое и в Центральном районе зона отдыха «Ильинка» на пруду в д. Крутое и пляж № 1 и пляж № 2 на реке Воронка.

На всех зонах отдыха было организовано дежурство инструкторов-спасателей и медработников. Объекты были оснащены спасательным и медицинским имуществом,

За купальный сезон было спасено три утопающих и оказана медпомощь 23 отдыхающим.

Кроме того, на зонах отдыха № 1 и № 2 реки Воронка оборудовали места для купания инвалидов.

На объектах, непригодных для купания и не имеющих технического освидетельствования для купания, были установлены запрещающие знаки.

В общеобразовательных учреждениях и в лагерях дневного пребывания детей, были проведены профилактические мероприятия по обеспечению безопасного поведения на водных объектах. Проведены занятия по изучению правил безопасности на воде, занятия по правилам оказания первой медицинской помощи на воде, спасению утопающих.

На водных объектах проводился анализ случаев нарушений правил безопасности отдыха на воде. На муниципальных зонах отдыха гибели людей не допущено.

Автор: Иванова Кристина