• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
03.09.2019

В тульских лагерях за лето отдохнули более 75 тысяч детей

Более 75 тысяч школьников Тульской области отдохнули в лагерях за это лето. На оперативном совещании в правительстве региона подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.

За минувшее лето оздоровлено свыше 75 тысяч школьников отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях. Ребят принимали 6 санаторных, 15 загородных лагерей, 427 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха в Тульской области и 10 организаций оздоровления за пределами региона.

По предварительны оценкам, по итогам года в лагерях и санаториях в общей сложности отдохнут свыше 90 тысяч тульских школьников.

В этом году в лагерях были усилены профильные программы с учетом интересов детей, было организовано 28 профильных лагерных смен.

Для Тульской области выделили квоту в федеральные детские лагеря. Более 290 школьников уже посетили летние смены в «Артеке», «Орленке» и «Смене».

Большинство тульских лагерей требуют модернизации. Практически во всех муниципальных лагерях меняют асфальтовое покрытие, обновляют ограждения и устанавливают камеры видеонаблюдения.

На совещании отметили, что уже скорректированы планы развития муниципальных лагерей до 2022 года. Определены первоочередные объекты для строительства, реконструкции или капитального ремонта, а также сооружения под снос.

Автор: Иванова Кристина