• Курсы валют:
      USD 64.35
      EUR 71.05
01.09.2019

Как изменится жизнь туляков с 1 сентября

С 1 сентября 2019 года россиян ждет ряд нововведений в разных сферах жизни. Изменения будут касаться пенсий, армии, переработки отходов и билетной программы на развлекательные мероприятия.

 

Извещение о ДТП будут приходить автовладельцам в электронной форме

 

С 1 сентября участники ДТП смогут оформлять европротокол онлайн. Сделать это можно будет через портал госуслуг и с помощью специального мобильного приложения «Помощник ОСАГО». Таким образом можно будет избежать километровых пробок на дорогах.

 

С 1 сентября ПФР сделает перерасчет пенсий сельских работников.

 

Проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве будет полагаться 25 % надбавка к фиксированной части пенсии. Она делается автоматически при наличии в выплатном деле необходимой информации.

 

Именения в "билетной" программе

 

С 1 сентября 2019 года в России нельзя будет продавать билеты в театры, цирки, музеи и на концерты по завышенной цене. То есть выше ценника, указанного на билете.

 

Изменения в правилах отсрочки от армии

 

С 1 сентября молодые люди, имеющие право на отсрочку или освобождение от армии, смогут отказаться от этого права. Для этого необходимо будет подать заявление в призывную комиссию. Также у призывников появилась возможность уволиться досрочно, если такая необходимость возникла в период прохождения службы.

 

Утилизация опасных отходов 

В России внедрят федеральную систему обращения с отходами I и II класса опасности. Так, с 25 сентября индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут накапливать отходы, обрабатывать, утилизировать и т. д. самостоятельно либо передавать их федеральному оператору.

Автор: Иванова Кристина