• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
28.08.2019

Шеф-повар Константин Ивлев: «Мы любим Тулу не только за тульские пряники»

28 августа в Туле состоялся громкий приезд известного шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Тула стала одной из точек гастромаршрута, в который отправился маэстро вместе со своей командой. Фудтрак Ивлева остановился на Казанской набережной. Здесь шеф-повар готовил вместе с сыном Матвеем прямо в оборудованном фургончике.

«Тулу мы любим не только из-за того что это тульские пряники, а потому что это красивый исторический город, шикарные люди и самое главное — это качественный фермерский продукт» - отметил Константин.

На горячее для туляков шеф-повар приготовил рагу из кабачков, чеснока и креветок. А на десерт — нежнейший смузи из малины, ежевики, натурального йогурта и варенья из листьев брусники.

Изысканные угощения от шеф-повара смогли получить все желающие. На набережной в этот день собралось больше сотни туляков.

Заканчивая приготовление блюд маэстро раскрыл свои предпочтения относительно тульского лакомства:

«Я знаю, что есть тульские пряники с двумя начинками: с вареной сгущенкой и повидлом. Лучше всего с яблочным и сливовым. Они немножко кисленькие. Тесто пряника и так сладкое. Повидло немножко кислит. А если еще сделать чай, добавить лимончик. Это вообще взрыв башки. Нет, со сгущенкой я тоже люблю. Но уже не так».

Тулякам Константин Ивлев заявил, что его фирменный секрет прост: ему хочется поделиться вкусными рецептами, интересными специалитетами с гостями и жителями города.

 

Автор: Иванова Кристина