• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
21.08.2019

Вдруг пригодится: тулячка устроила у себя во дворе настоящую свалку

В Туле на улице Кольцова в дворе одной из местных жительниц творится страшное: огромные кучи мусора засыпали практически весь участок. Чего там только нет: строительный мусор, обломки мебели, пакеты с просроченной едой, ковры, грязная одежда и другой хлам.

Соседи пенсионерки жаловались на отвратительный запах и толпы крыс, которые обитают на ее участке. Ее дом находится в Пролетарском районе города в зеленой зоне рядом с березовой рощей. Власти неоднократно пытались поговорить с женщиной и вывезти мусор, но каждый раз женщина встречала их сопротивлением. Об этом сообщает myslo.

В июле на «домашнюю» свалку пожаловались соседи женщины. Суд постановил вывезти весь хлам и привести территорию в порядок. 21 августа местные жители смогли вздохнуть с облегчением: к дому пенсионерки съехались представители администрации, спасатели МЧС, судебные приставы, полицейские и коммунальщики. Двор принудительно расчистили при помощи экскаватора. принудительно расчищали двор частного дома. Его хозяйка, очевидно страдающая синдромом Плюшкина, устроила там огромную свалку.

По поводу поведения жительницы власти неоднократно обращались к медработникам. Но в таких случаях лечить принудительно врачи не имеют права – женщина должна сама обратиться за медицинской помощью. Оказалось, что у женщины есть дочь и сын, но, возможно, с матерью они не общаются.

Психиатры говорят, что подобное поведение может являться следствием психического расстройства — синдрома Плюшкина. Болезнь развивается у 3-5% людей старше 65 лет.

фото: myslo.

Автор: Иванова Кристина